a

jueves, 26 de septiembre de 2013

River superó a Loja y está en Cuartos

Venció a Liga Deportiva Universitaria de Loja por 2 a 0 y avanzó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El conjunto dirigido por Ramón Díaz venció a LDU de Loja por 2 a 0, en el Monumental, con goles de Teófilo Gutiérrez y Manuel Lanzini, en partido correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

River no quemó las naves. Salió a jugar el encuentro como lo hace normalmente de local: tiene la pelota, maneja el partido, pero le cuesta lastimar. Vangioni y Carbonero iban por las bandas. Ledesma, Lanzini y Rojas intentaban por el medio. Teo y Andrada peleaban contra los defensores, pero nada lastimaba al rival. Los problemas en ataque que viene teniendo el Millonario no eran ajenos a este partido. Hasta que, finalmente, a los 35 de la primera parte, Rojas rompió con un pase entre líneas, Lanzini controló y asistió, y Gutiérrez convirtió. River consiguió el tan ansiado gol que le daba la clasificación y se iba al descanso tranquilo.

En la segunda parte, River tomó el balón como lo venía haciendo y se fue acercando, con paciencia, al arco visitante. Liga de Loja, por su parte, no inquietaba en lo más mínimo. Barovero era un espectador privilegiado. Ya con Ponzio y Kranevitter en cancha, la pelota rodeaba el medio campo y despegaba al desmarque de los delanteros. Tanto insistió, que finalmente llegó el segundo tanto, por medio de Manuel Lanzini, luego de una gran jugada individual que terminó con un disparo de media distancia que se terminó colando pegado al palo derecho del arquero ecuatoriano. Ahora, LDU de Loja necesitaba un gol para llegar a los penales, pero nada. Apenas un pelotazo sobre la hora que cayó en el área local, pero que ni siquiera terminó en disparo al arco. Así, River se adueñó de la serie y se clasificó a los cuartos de final.

En la próxima instancia chocará con Lanús (30/10 y 6/11), a quien enfrentará el domingo, por el Troneo Inicial. Además, el ganador quedará automáticamente clasificado a la Copa Libertadores 2014.